Главная страница Написать письмо Карта сайта
       
СКЭНАР  
Стабилан  
Риста  
УЛМ  
Силоком  
Миоком  
Аудиометры  

 
СКЭНАР  
Риста  
УЛМ  
Стабилан  
Миоком  

 
 

Комплекс Unistab предназначен для мониторинга состояния человека, находящегося в коматозном состоянии и проведения полисомнографии.

Тензометрическое устройство внешнего силового воздействия
«Толкатель» предназначен для реализации внешнего силового воздействия испытателем и регистрации силы воздействия на человека, стоящего на стабилоплатформе в заданной позе, при различных вариантах силовых воздействий.

   
 

ЧаВо. (Часто задаваемые вопросы)

Вопрос: Сейчас говорится, что рабочая сторона ОЛМ – «зеркало» - та, где хлопковое покрытие сдвигается относительно пленки. Но, насколько мне известно, в 90-х годах рабочей считалась как раз обратная, плотная сторона. Во всяком случае, этикетка, обозначавшая наружную сторону, клеилась на «зеркальную» сторону. Изменилась технология? Или поменялись представления о том, какая сторона работает эффективнее? И как понимать наличие одеяльных изделий, где сдвигаемый слой снаружи?
Ответ:
Действительно, со временем представления о достижении наивысшей эффективности изменились. К телу должна быть обращена та сторона многослойного изделия, которая не склеена с отражающей пленкой. В этом случае, как показала практика, лечебный эффект несколько выше. Эту сторону легко определить на ощупь, она мягче и легко скользит по "зеркальной" стороне пленки (пока изделие новое).

В: Одеяльные изделия, конечно, будут работать и "шиворот навыворот", но как понимать наличие таких партий? Если это явный брак, то почему он идет в продажу?
О:
"Шиворот-навыворот" одеяльные изделия не шьются в ЗАО ОКБ "Ритм" более года. Рекомендация: все изделия (кроме ботинок и шлепанцев) легко вывернуть или развернуть и обратить к телу желаемой стороной.


В: У меня одеяло 2001-2002 г., всегда считала, что сторона, где приклеен "ярлык" - изнанка. А другая сторона одеяла - рабочая. Верно ли это?
О: Одеяло ОЛМ - многослойное изделие. Наружные два слоя - это матерчатые полотна. Внутренний экранирующий слой приклеен (точнее приварен) к одному из матерчатых и образует так называемое дублированное полотно, оно становится плотным, более грубым. Именно к этому дублированному слою со стороны материи и должен приклеиваться "ярлык" (этикетка, товарный знак) и именно эта сторона должна быть внешней по отношению к телу человека. Другими словами: к телу человека одеяло прикладывается своей мягкой стороной, на которой нет экранирующей плёнки.

В: Как я понимаю, пленка в одеяле должна быть цельной. А в моем одеяле после некоторого времени использования 3 полосы пленки сильно разошлись. И поэтому я их склеила. Изменилась ли после этого сила воздействия одеяла на организм?
О: Вы поступили совершенно правильно. Сила воздействия одеяла не изменилась. Пленка в ОЛМ не сплошная, а состоит из продольных полос с перекрытием. При интенсивной эксплуатации (не индивидуальном, а в центрах, например) и, особенно, частых складываниях - раскладываниях, пленка может расклеиться.

В: Можно ли спать в одеяле всю ночь?
О: Мы не даем таких рекомендаций, напротив, предлагаем ограничивать время воздействия ОЛМ 20-40 мин. Однако, это не значит, что длительное обертывание или даже сон в ОЛМ недопустимы. Вот сообщение о положительном эффекте 3-4 часового сна. Реакция в значительной степени индивидуальная. Пробуйте, смотрите за реакцией. Но будьте внимательны к своим ощущениям и осторожны - не увлекайтесь!

 

За дополнительной информацией обращайтесь на форум.

 

  Copyright © 2004 ЗАО “ОКБ “Ритм”. Все права защищены.
Электронная почта: medsc@scenar.com.ru
Телефон: 8 (863-4) 62-31-79
Контактная информация